У журналиста «1+1» Дубинского нашелся еще один дом на Соломенке возле посольства Индонезии

У журналиста «1+1» Дубинского нашелся еще один дом на Соломенке возле посольства Индонезии
в Новости/Социальная правда

Скандал вокруг недвижимости ведущего программы «Гроші» телеканала «1+1» Александра Дубинского получил продолжение. Журналист не только скупает квартиры в центре, но и строит дом на своем участке на улице Клинической в Соломенском районе Киева. 

В августе  2014  года Дубинский купил старенький домик площадью  79,5  кв. м с участком 7,5  соток в Киеве на улице Клинической по соседству с посольством Индонезии на Соломенке. Вот две выписки из реестра недвижимости об этих покупках. 

У журналиста «1+1» Дубинского нашелся еще один дом на Соломенке возле посольства Индонезии У журналиста «1+1» Дубинского нашелся еще один дом на Соломенке возле посольства Индонезии

Одноэтажный домик послевоенной постройки, который и сейчас еще можно увидеть на картах Google, ценности не представлял. Журналиста, по всей видимости, интересовал исключительно участок под застройку. На сайтах объявлений о продаже недвижимости участки в районе Клинической предлагаются по цене от  200  тысяч долларов. 

На месте старого дома в прошлом году журналист построил новый. Коробка коттеджа уже готова, но внешняя отделка еще не завершена. Дом относительно небольшой –  в отличие от дачи в Круглике в это строительство  пока больших средств не вложено. Но и сама по себе коробка такого дома, как нам объяснили в нескольких строительных фирмах, стоит дороже, чем журналист официально зарабатывает за год работы на телеканале «1+1». 

Мы связались с Александром Дубинским по телефону. Он, к сожалению, отказался комментировать любые вопросы о его недвижимости. Мы так и не узнали, зачем ему понадобился дом в Киеве при наличии восьми квартир в столице (одна из них имеет площадь более  160 кв. м) и загородного дома в Круглике (10 км от КП по Одесской трассе). Также не было возможности выяснить, почему он называет публикации о его недвижимости и земельных участках заказом, если вся  информация подтверждается данными из государственного реестра. Там черным по белому указано, чем владеет Дубинский и когда он делал приобретения.  

Напомним, недвижимость Дубинского попала в фокус внимания СМИ после сообщения о покупке журналистом квартиры в элитном жилом комплексе «Французский квартал» по адресу Саперное Поле, 14/55.  Дубинский заплатил за нее приблизительно 75–85  тысяч долларов.  Даже откладывая три года всю свою зарплату, накопить на квартиру ведущий не мог. За  2016–2017  годы Дубинскому официально выплачено работодателем 1,5  млн грн. 

Квартира во «Французском квартале» у Дубинского восьмая по счету. Почти все принадлежащие Дубинскому и его супруге квартиры сданы в аренду, но с  2014  года ни телеведущий, ни его жена не декларировали доходы от предпринимательства. В ежегодно подаваемых в налоговые органы декларациях предприниматель Александр Дубинский указывает нули, то есть арендный бизнес ведет нелегально, злостно уклоняясь от уплаты налогов. 

Одновременно со скупкой элитных квартир журналист инвестирует в загородную недвижимость. В 2013 году Дубинский купил пять земельных участков возле озера Вита под Киевом. Сейчас на участках Дубинского ведется строительство коттеджного городка. Один из домов будет принадлежать журналисту «1+1» Евгению Плинскому. 

Дубинский заявил, что о его доходах и расходах «пекутся жулики, ежедневно обворовывающие бюджет на миллиарды».  Журналист попытался высмеять информацию о коттеджном городке и даже оплатил несколько фейковых публикаций на информационных сайтах. Но  эксперт Андрей Золотарев раскрыл комбинацию Дубинского. 

Политолог Алексей Голобуцкий назвал Дубинского и Плинского «шавками Коломойского», которые «ничем не отличаются от коррупционеров». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...