СМИ рассказали интересные факты о «теневом» мэре Киева Вадиме Столаре

СМИ рассказали интересные факты о «теневом» мэре Киева Вадиме Столаре
в Новости

Экс-нардеп от Партии регионов Вадим Столар, который занимает сейчас должность заместителя председателя Комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию в Киевском городском Совете депутатов, на самом деле является «теневым» мэром Киева и активно влияет на многие процессы в городе.

Об этом пишет издание Нyser 

«В 2006 году Леонид Черновецкий помог Столару вступить в «Нашу Украину», что помогло ему впервые стать депутатом горсовета. Спустя четыре года, когда к власти пришли «донецкие», Столар сменил партийную принадлежность и, бросив «Нашу Украину», прошел в парламент по «квоте Черновецкого» в списке Партии регионов. Среди регионалов тогда ходили слухи, что якобы таким образом экс-мэр поддержал Столара и сына Степана», — пишет издание.

Также журналисты отмечают криминальное прошлое Столара и рассказывают о связи с Вячеславом Фуксой, который в 2017 году «прославился» тем, что во главе своей организации «Батальонное братство» организовал провокационные «акции протеста» под Министерством обороны и Администрацией президента.

«Как утверждают собеседники нашего издания, знакомые с ситуацией, Столар продолжает контактировать с Фурсой. Не так давно они якобы вместе попали в скандал относительно поставок некачественного топлива Госкомрезерву», отмечают журналисты.

Скандал «раскопали» журналисты программы «Наші гроші», которые и выявили целую серию сделок 2011 года по закупкам дизтоплива с участием фирм Столара. Также журналисты обнаружили, что поручителем в получении кредитов у доведенного до банкротства банка «Камбио» выступал лично Столар. Расследую ситуация с поставками, суд потребовал арестовать имение Столара, но ему удалось избежал каких-либо санкций.

Впрочем, «Славик Вышгородский» не единственный контакт Столара в криминальной среде, отмечает СМИ. В разные периоды своей деятельности ему приписывали дружбу с Андреем Качмаром, более известным по кличке «Мясник». По данным некоторых СМИ, Столар вместе с Качмаром занимались контрабандой мяса в Украину с последующей его перепродажей на столичных рынках.

Еще один неприятный эпизод в биографии Столара – обвинения в рейдерском захвате «Конверсбанка».

«В этом в августе 2012 года в интервью «Экономической правде» его обвинил российский бизнесмен Владимир Антонов. По его словам, якобы народный депутат Столар совместно с Андреем Стрижаком-младшим, Рэйнисом Тумовсом и Вадимом Котовичем обманным путем завладели банком, а также деньгами Антонова. По одним данным, речь шла о 13,3 млн. евро, по другой оценке — 55 млн. евро. Позднее это финучреждение было переименовано в City Commerse Bank, а недавно Нацбанк ввёл в него временную администрацию», — напомнили журналисты.

Что же касается непосредственно парламентской деятельности, то известность Столар приобрел как участник драки в зале Рады в декабре 2010 года. Тогда группа регионалов, среди которых был и Столар, ворвалась в заблокированный сторонниками Юлии Тимошенко сессионный зал и силой заняла помещение. Как следует из обнародованного телеканалом СТБ видео, в белой рубашке и закатанными рукавами нардеп-регионал Столар активно махал кулаками, способствуя «зачистке» правого фланга президиума от оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...