Сила в правде

Навигация

Отравление Скрипалей: опубликован документ с паспортными данными Боширова

Невероятное совпадение: Руслан Боширов забирал паспорт в том же отделении УФМС, что и Александр Петров, в котором сотрудники силовых ведомств обычно получают документы

Отравление Скрипалей: опубликован документ с паспортными данными Боширова
в Заграничная правда/Новости

Российские средства массовой информации обнародовали файл с фотографией одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей — Руслана Боширова. Документ был «слит» из информационной системы «Российский паспорт» и который свидетельствует о возможной причастности Боширова к спецслужбам.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сообщение в социальной сети Facebook медиа, специализирующегося на журналистских расследованиях «Проект».

Отмечается, что на файле Боширова стоит штамп «Сведений не давать» и эта пометка может указывать на то, что файл из паспортной системы принадлежит лицу, связанному с российскими спецслужбами.

В файле Боширова указано, что он получил паспорт по причине «непригодности» старого документа в октябре 2010 года. В документе также содержится номер якобы старого паспорта Боширова.

Отравление Скрипалей: опубликован документ с паспортными данными БошироваОтравление Скрипалей: опубликован документ с паспортными данными Боширова

Отмечается, что Боширов получал новый паспорт в том же отделении Федеральной миграционной службы, что и его «коллега» Александр Петров — №770001, и именно там сотрудники силовых ведомств получают паспорта.

Отравление Скрипалей: опубликован документ с паспортными данными Боширова Отравление Скрипалей: опубликован документ с паспортными данными Боширова

В файле у Боширова, впрочем, как и у Петрова, нет никаких данных о выданном ему заграничном паспорте, что противоречит обычной практике.


Напомним, ранее авторы проектов Bellingcat и The Insider обнародовали практически аналогичное расследование о «паспорте Петрова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: