Сила в правде

Навигация

Боятся Путина: Финляндия отказалась от членства в НАТО

Президент Финляндии признался, что боится спровоцировать Путина, вступив в НАТО

Боятся Путина: Финляндия отказалась от членства в НАТО
в Заграничная правда/Новости

Президент Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinistö) считает, что встречаясь с российским президентом Владимиром Путиным, надо быть очень осторожным, так как глава Кремля всегда хорошо подготовлен и информирован.

В то же время, финский президент считает, что хорошо ладит с Путиным, обсуждая с ним самые щекотливые вопросы, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Ниинистё, Финляндии и России необходимо иметь хорошие деловые отношения, поскольку между странами существует 1300 километров общей границы и при возможном вступлении в военный Североатлантический блок страна скандинавского региона станет для Путина врагом.

Финляндии ни к чему подавать заявку на членство в НАТО, заявил финский президент, ведь у России по этому вопросу имеется очень «четкая позиция».

Отметим, сейчас в блок стран НАТО входит 29 государств: Албания, США, Бельгия, Болгария, Эстония, Испания, Голландия, Хорватия, Италия, Канада, Греция, Литва, Люксембург, Латвия, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Великобритания, Чехия, Турция, Венгрия, Черногория. Три страны из скандинавского региона — Норвегия, Дания и Исландия входят в Альянс.


Напомним, Финляндия выложила минимум €10 млн на проведение двухсторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: