Сила в правде

Навигация

Волкер прокомментировал псевдовыборы на оккупированном Донбассе

Волкер прокомментировал псевдовыборы на оккупированном Донбассе
в Новости/Политическая правда

Организация выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» нелегитимна, так как исходя из Минских соглашений, эти территориальные единицы не должны существовать, а вместо них должны быть выбраны мэры и главы областных администраций после достижения безопасности в данном регионе, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Такие выборы противоречат Минским договоренностям, им нет места в Конституции Украины. В условиях оккупации невозможно свободное и честное проведение выборов. Люди должны иметь разные точки зрения, они должны быть в безопасности », — отметил Волкер.

По его словам, США поддерживают проведение легитимных местных выборов для установления легитимных местных органов власти, но пока на оккупированных территориях нет условий для их проведения.

Волкер прокомментировал псевдовыборы на оккупированном Донбассе

Напомним, 11 ноября, пророссийски настроенные сепаратисты планируют провести выборы глав самопровозглашённых «Донецкой и Луганской народных республик», а также выборы в свои «парламенты».


Как ранее сообщалось, публицист Леонид Радзиховский заявил, что президент РФ Владимир Путин не сможет сдать Донбасс, поскольку в России начнутся после этого массовые протесты. По его мнению, сейчас единственный козырь Путина — это внешняя политика.

Также добавим, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук поделился мыслями относительно ситуации, которая ожидает Донбасс после того, как Денис Пушилин стал новым главарем «ДНР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: