Нардеп Рыбалка объяснил, в чем подвох прихода IKEA в Украину

Нардеп Рыбалка объяснил, в чем подвох прихода IKEA в Украину
в Новости/Политическая правда

Появлению в Украине магазина IKEA уделяется слишком много внимания.

Об этом в Facebook рассказал народный депутат Сергей Рыбалка.

Политик отмечает, что ажиотаж вокруг прихода в Украину иностранного ритейлера ему кажется преувеличенным.

«Во-первых, с технической точки зрения, если говорить о IKEA, то это не тот формат большого магазина-лабиринта, с которым знакомы те, кто бывал за границей. Фактически речь идет о мини-формате, где весь ассортимент посмотреть невозможно, но можно заказать онлайн», — отметил он.

Рыбалка добавляет, что IKEA приходит на арендованную площадь в уже готовом торговом центре.

«Значит, инвестиции там минимальные, а международная сеть не доверяет нашему рынку. В-третьих, поставщики мебели для IKEA в Украине и так есть. Говорить о каком-то «буме» появления новых производителей не приходится, поскольку это вопрос качества и цены. Кто отвечает этим параметрам — может работать с таким бизнесом и без его прихода в Украину», — подчеркнул депутат.

Парламентарий сообщает, что ему обидно наблюдать за тем, как наши чиновники радуются приходу «импортеров» вместо того, чтобы инвестировать в поддержание и развитие собственных конкурентоспособных производителей мебели, одежды, поставщиков услуг, машиностроения, в высокотехнологичные экспортоориентированные отрасли.

«Конечно, для потребителя важно получать дешевые и качественные товары и услуги. Но стратегия государства должна быть нацелена на появление достойной предложения внутри страны. Производители и рабочие места должны быть здесь, а не за границей. Тогда наши люди смогут достойной зарабатывать, а не искать работу в других странах», — резюмировал Рыбалка.


Напомним, что в Киеве открывается первый магазин IKEA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...