Сила в правде

Навигация

Коррупция хуже СПИДа: легендарный рок-музыкант рассказал, что делать Украине

Коррупция хуже СПИДа: легендарный рок-музыкант рассказал, что делать Украине
в Новости/Социальная правда

Лидер культовой ирландской группы U2 Боно призвал бороться с коррупцией, потому что она «убивает больше детей, чем СПИД в Африке».

Об этом он сообщил на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Будущее поколение всего», организованной Фондом Виктора Пинчука, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ/СПИД или малярия. Но от нее есть вакцина — она ​​называется прозрачностью, открытым правлением, гражданским обществом», — сказал он.

Также, Боно отметил важную роль новых технологий в борьбе против коррупции.

«IT создает условия, при которых скрыть коррупцию становится труднее», — отметил он.

Во время своего выступления музыкант сказал несколько слов об Украине и украинцах.

«Я не знаю достаточно об этой замечательной стране, но я знаю достаточно, чтобы утверждать, что украинцам не нужно объяснять значение и ценность мира и свободы», — отметил Боно.

Он добавил, что молится за то, чтобы гражданам Украины не пришлось бороться за мир и свободу «в физическом смысле», а только духовно.


Как ранее сообщалось, уволенная с должности ректора Национального медицинского университета им. О. Богомольца Катерина Амосова, вместе с проректором ВУЗа по административно-хозяйственной деятельности Александром Никитюком для избежания ответственности за свои преступления симулируют болезни.

Также напомним, известного блогера и борца с коррупцией Алексея Тамразова поймали на взятке. Операция по задержанию прошла при участии сотрудников генеральной инспекции ГПУ и СБУ. По информации оперативников,  Тамразов предлагал прокурору ГПУ 200 тысяч долларов за снятие ареста с имущества окружения Януковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: