Сила в правде

Навигация

Суд решил судьбу Омеляна: озвучен вердикт

Обвинение требовало применить к Владимиру Омеляну залог в размере 5 млн гривен, но суд не поддержал этого "предложения"

Суд решил судьбу Омеляна: озвучен вердикт
в Новости/Правда о чиновниках

В пятницу, 14 сентября, Соломенский райсуд столицы рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных.

Сторона защиты настаивала на отсутствии адекватных следственных мероприятий, безосновательности и необоснованности данных, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 24.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил с ходатайством о личном поручительстве в пользу Владимира Омеляна.

Выступая в суде Омелян заявил, что считает дело политически мотивированным и надеется на объективное решение суда.

После совещания судья Анна Сергиенко приняла решение Владимира Омеляна отдать на поруки министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову и народном депутату Федору Бендюженко («Народный фронт»).

Кроме того, суд обязал Владимира Омеляна сообщать о своем перемещении, сдать на хранение заграничный паспорт и предупредил, чтобы тот воздержался от общения со свидетелями по делу.

«Сегодняшним обвинением я получил индульгенцию, что не совершил ни одного правонарушения, находясь на посту… Если бы была хоть тень подозрения, то, я думаю, дело было бы гораздо громче и интереснее», – подчеркнул Владимир Омелян после суда.


Отметим, сам Омелян считает, что дело НАБУ против него связано с посещением ним судебного заседания над Мартыненко. По словам Омеляна, обогащение, о котором идет речь, произошло 10 лет назад – приобретение и пользование машины для брата, а также незадекларированное проживание в доме.

Также несмотря на подозрение в незаконном обогащении, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не собирается подавать в отставку.

К слову, по мнению политического эксперта Андрея Вигиринского, дело Омеляна обречено на провал. Политолог объяснил, что все расследования о незаконном обогащении базируются на информации, которая появилась в первых э-декларациях в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: