Преступные действия детектива НАБУ против Павла Демчины будет расследовать Генпрокуратура Украины

Преступные действия детектива НАБУ против Павла Демчины будет расследовать Генпрокуратура Украины
в Новости

Дело «НАБУ против СБУ» набирает обороты. Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении детектива Национального антикоррупционного бюро Сергея Яндюка, который подготовил не подтвержденное материалами дела уведомление о подозрении в незаконном обогащении первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине.

Такая мгновенная реакция на заявление П. Демчины в Генеральную прокуратуру Украины дает надежду на то, что изложенные в ней факты злоупотреблений сотрудников НАБУ во главе с А. Сытником и сфальсифицированное подозрение в незаконном обогащении получат надлежащую правовую оценку.

На пресс-конференции в пятницу высокий чиновник СБУ официально обвинил детектива НАБУ во внесении сфальсифицированных данных для составления подозрения. Важно, что генерал СБУ не прячется за пресс-релизами на сайте, как это делает господин Артем Сытник, а открыто заявляет о своей позиции.

В частности, текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него заведомо недостоверных данных относительно совместного проживания П.Демчины с гражданкой О.В. с 2010 до 2016 года и выдумок детективов о возможном наличии у них общего имущества.

При этом детектив НАБУ С. Яндюк, который подготовил ему сообщение о подозрении, был заранее ознакомлен с определением Владимирецкого райсуда Ривненской области, в котором говорится, что П. Демчина и гражданка О.В. не имеют совместного быта и не могут считаться семьей. Из этого следует, что сообщение ему о подозрении является заведомо сфальсифицированным, а в действиях старшего детектива НАБУ Яндюка, который составлял ему подозрение, есть признаки таких нарушений, как служебный подлог, вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Необходимо отметить, что это уже далеко не первое дело НАБУ, которое основывается на исключительно на правовом дилентантизме его сотрудников и стремлении руководителя этого органа к масштабному самопиару. К сожалению, ни Артем Сытник, ни его подчиненные не думают, что своими действиями они уничтожают не только доверие граждан к антикоррупционным органам, но и разрушают основы украинской государственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...