Сила в правде

Навигация

«Переворот» среди боевиков «ДНР»: появились новые подробности

Батальон сбежавшего террориста Прилепина расформировали

»Переворот» среди боевиков «ДНР»: появились новые подробности
в Новости/Социальная правда

В оккупированом Донецке новая оккупационная власть продолжает зачистку членов вооруженных военных группировок. Так, накануне стало известно про «переворот»  —  в местах дислокации батальона Захара Прилепина были слышны взрывы и стрельба.  Сегодня появилась информация о полном расформировании батальона.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил в Twitter блогер под ником Necro Mancer.

«Батальон разоружен, бойцам разрешили вывезти вещи. Удостоверения аннулированы. Оружие конфисковала комендантская рота. Сопротивление не оказывали. Фомич (комбат Сергей Фомченков — ред.) не арестован», — написал блогер.


«Переворот» среди боевиков «ДНР»: появились новые подробности


Блогер также объяснил причины, с которыми может быть связана зачистка. По его словам, «переворот» в рядах боевиков «ДНР» связан с попытками нового главаря террористов «ДНР» подчинить себе членов бывшей команды ликвидированного Захарченко и временно исполняющего обязанности главного террориста «республики» Трапезникова.


 

«Переворот» среди боевиков «ДНР»: появились новые подробности


Напомним, Захар Прилепин — российский писатель и журналист, а также с декабря 2015 года советник убитого главы «ДНР»  Александра Захарченка.

С 2016 Прилепин занимал должность заместителя командира «батальона» по работе с личным составом «ДНР» в звании «майор». Летом 2018 года покинул оккупированный Донбасс.


Ранее сообщалось, что бывший «секретарь Совбеза», возможный кандидат на «пост» «главы» так называемой «ДНР» Александр Ходаковский озвучил на своей странице в соцсетях примерную сумму, которую присваивал ликвидированный в Донецке главарь боевиков Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: