Сила в правде

Навигация

Долг Януковича: Британия встала на сторону Украины в миллиардном споре с РФ

Суд услышал аргументы Киева и отправил на новое рассмотрение иск России к Украине о "долге Януковича"

Долг Януковича: Британия встала на сторону Украины в миллиардном споре с РФ
в Экономическая правда/Новости

Судья Апелляционного суда Англии отправил на новое рассмотрение дело о так называемом «долге Януковича».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, судья решил, что суд первой инстанции ошибся, когда не стал рассматривать аргументы Украины по иску о взыскании в пользу Российской Федерации задолженности по евробондам на $3 млрд.

Агентство Bloomberg уточняет, что дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что в свою очередь отсрочит возможность взыскания долга в пользу России.

Напомним, речь идет о 2013 годе, тогда в декабре Владимир Путин и Виктор Янукович, еще до побега второго, договорились о кредите — 15 млрд долларов. В рамках данной программы облигации на 3 миллиарда были  размещены на Ирландской фондовой бирже и выкуплены Россией.  Сейчас в Москве требуют вернуть эти деньги.  Киев нежелание вернуть долг аргументирует тем, что Россия угрозами навязала спорный долг, а затем агрессией подорвала способность Украины его вернуть. 


Украина вернула МВФ долг в размере 456, 7 миллиона СДР (спецправа заимствования) — около 606, 8 миллиона долларов. Следующий платеж Украина будет платить в начале ноября в размере 51,049 миллиона СПЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: