Сила в правде

Навигация

Пьяный судья С. Стопник с выключенными фарами убегал от копов в Тернополе

Пьяный судья С. Стопник с выключенными фарами убегал от копов в Тернополе
в Новости/Правда о чиновниках
КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ

В 2015 году в Макаровском районе Киевской области Судья Обеременко, будучи выпившим за рулем, наводит огнестрельное оружие на патрульных: «Я тебя щас застрелю», угрожает правоохранителям.

На видео обалдевший судья.



Тогда судью Обеременко уволили с должности, но уже через 2 года — новый скандал уже с судьей Соломенского суда Киева, которая сначала заблокировала собственным внедорожником целую улицу, а на законное требование копов перепарковать свой автомобиль, чтобы не мешать движению — начала их нагло унижать.

«Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать»- говорила тогда копам киевская судья Виктория Кицюк.

«Вершители судеб», как сами судьи любят себя называть, и сегодня, часто позволяют себе ездить на авто пьяными, злоупотребляют законодательством и угрожают полицейским, которые разоблачают их противоправные деяния.

Приходится констатировать, что, несмотря на реформу судопроизводства и правоохранительных органов, создания антикоррупционных институций — «старые-новые» судьи и дальше чувствуют себя безнаказанными.

Недавно очередным примером пренебрежения закона, отсутствия профессиональной этики и элементарного человеческого уважения, стал одиозный судья, председатель Хозяйственного суда Тернопольской области — Сергей Стопник.

Сергей Стопник — любитель отдыха на природе в обществе друзей. Своих предпочтений судья и не скрывает: часто занимается рыбалкой и охотой, а также любит баню.

В своем распоряжении судья имеет авто Mitsubishi Grandis 2006 года выпуска, задекларированная стоимость в 146 тысяч гривен, на котором он, очевидно, ездит на вышеупомянутые развлечения.

И все бы оно ничего, но похоже, что Тернопольский судья хочет ездить по улицам города только по своим «неписанным правилам».

Как видно из протокола задержания, инцидент с пьяным судьей Стопником произошел 11 июня 2018, примерно в 23.40 на улице Бригадной в Тернополе.

Патрульные остановили Mitsubishi Grandis в котором находился судья Стопник, поскольку в автомобиле не работали задние габариты.

Во время общения с водителем, тернопольские правоохранители обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения.

После этого полицейские попросили его предъявить водительское удостоверение, пройти тест на содержание алкоголя с помощью алкодрагера или же пройти медицинское освидетельствование в наркодиспансере.


                                              

Гонки НОН-СТОПник

Выйдя из автомобиля Судья С.Стопник стал угрожать копам увольнением, а вместо водительского удостоверения показал удостоверение Судьи Тернопольского Хозяйственного Суда и начал ссылаться на «судейскую неприкосновенность».

После угроз и брани в сторону полицейских, Сергей Стопник сел в машину и резко тронувшись с места, начал убегать от копов.

Тернопольские патрульные быстро сориентировались в ситуации и перекрыв дорогу автомобилю пьяного судьи, силой вытащили Сергея Стопника из машины и надели на него наручники.

Вскоре после задержания одиозного судьи, с его слов ему стало плохо, у него «подскочило давление» и он попросил вызвать карету скорой помощи.

Это подтверждают и материалы судебного дела :


Пьяный судья С. Стопник с выключенными фарами убегал от копов в Тернополе


В суде Сергей Стопник вины в совершении правонарушения не признавал. Рассказывал, что после сообщения о фаре, вопроса полицейских о наличии у него документов и утвердительного ответа на этот вопрос, сел в авто и продолжил движение в направлении своего дома.

А отказ проходить тест на алкодрагер , объяснил обидой на поведение копов…

То есть, по логике С.Стопника: если ты Председатель Хозяйственного суда – ты можешь не выполнять закон, а просто обидеться на полицейских и пьяным поехать домой с дефиляды да еще и с неработающей фарой.


НЕ ИЗМЕНОЙ ЕДИНОЙ

Впрочем, несмотря на такие впечатляющие детали дела: преследование автомобиля, задержание, наручники, карету скорой, и невероятное давление на следствие со стороны влиятельных лиц Тернополя, а также вероятной попытки манипулирования результатами анализов со стороны врачей в пользу С. Стопника, на этот раз Фемиде нужно отдать должное.

Тернопольский городской Суд, исследовав доказательства и выслушав свидетелей, решил, что Сергей Стопник – виновен в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

О чем говорится в постановлении Тернопольского горрайонного суда от 29 августа, обнародованном в ЕГРСР 6 сентября.

Как результат Председатель Хозяйственного суда Тернополя был лишен водительских прав сроком на 1 год , а также должен был уплатить штраф в размере а 10 200 грн.


Пьяный судья С. Стопник с выключенными фарами убегал от копов в Тернополе


Интересно и то, что имея за собой такой репутационный шлейф Сергей Стопник уже в сентябре подал свою кандидатуру на должность судьи Верховного суда Украины…


Поэтому возникает логичный вопрос: когда сам судья Стопник нагло нарушает и попирает закон, может ли он осуществлять правосудие его именем?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: