Сила в правде

Навигация

Искусственный интеллект написал сонеты лучше Шекспира

Искусственный интеллект написал сонеты лучше Шекспира
в Новости/Социальная правда

Команда исследователей из Университета Торонто, Мельбурнского Университета и подразделения IBM в Австралии обучили нейронную сеть генерировать сонеты стиле Уильяма Шекспира.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на Dailyexcelsior.

Нейросеть под названием Deepspeare проанализировала 2700 сонетов Шекспира из бесплатной цифровой библиотеки и научилась создавать собственные, подражая стилю поэта.

Более того, сонеты нейросети изучили эксперты в области английской литературы, и ученые отмечают, что некоторые тексты машины лучше, чем у Шекспира, так как ИИ более точно соблюдается размер пятистопного ямба и подбирает рифмы.

Правда что касается смысла, то здесь у машины немного проблемы. Также в текстах машины встречаются и грамматические ошибки.

Напомним, ранее нейросеть, созданная программистом Заком Туттом, написала шестую часть саги «Песнь льда и пламени», по которой снят культовый сериал «Игра престолов», вместо ее автора — американского писателя Джорджа Мартина.


Как ранее сообщалось, новенький Galaxy Note 9 от южнокорейской компании Samsung, который в Украине появится лишь в конце августа по цене в 35 тысяч гривен, оказался лучшим гаджетом для просмотра онлайн-видео в сервисе хостинга Youtube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: