Сила в правде

Навигация

Тука рассказал о планах России захватить Черное и Азовское моря

Георгий Тука оценивает ситуацию в Азовском море как очень сложную

Тука рассказал о планах России захватить Черное и Азовское моря
в Новости/Социальная правда

Украина будет противодействовать агрессивным намерениям Москвы полностью взять под контроль Азовское море. В случае реализации этого сценария, РФ не остановится и будет посягать также и на Черное море.

Такое мнение имеет заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф.

Заместитель министра оценивает ситуацию в Азовском море как очень сложную, но не безнадежную. Улучшить ситуацию Украина может с помощью наших союзников и партнеров.

Относительно опасений экспертов, относительно того, что в случае реализации захватническому сценарию в Азовском море, они зазіхатимкть и на Черное, то Тука также не исключает такой возможности.


Напомним, полковник Государственной пограничной службы Украины, помощник главы ГПСУ Олег Слободян отметил, что при проходе в Керченском проливе россияне начали задерживать суда под иностранными флагами, которые идут в Украину.

Напомним также, по мнению военного эксперта и блогера Алексея Арестовича, Россия не сможет высадить десант на побережье Азовского моря, но Украина потеряет условия для свободного судоходства, если РФ продолжит агрессию.

Кроме того, периодические задержания украинских судов в Азовском море – это стратегия России по установлению полного контроля над морем, считает заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: