Сила в правде

Навигация

Сбрасывает оковы доллара: Эрдоган хочет рассчитываться с Украиной лирой

Турецкая лира стремительно обесценивается

Сбрасывает оковы доллара: Эрдоган хочет рассчитываться с Украиной лирой
в Новости/Политическая правда

На фоне дипломатической напряженности в отношениях с США президент Турции призвал жителей страны к спасению национальной валюты.

Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что Штаты ведут экономическую войну против его страны, поэтому государство готовится перейти к расчетам с торговыми партнерами, и в том числе с Украиной, в национальных валютах, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сообщение турецкого агентства Anadolu.

Эрдоган в частности подчеркнул, что если европейские страны хотят сбросить «оковы» доллара, то Турция готова перейти на аналогичные расчеты и с ними. Турецкий лидер также заявил, что доллары, евро и золото это «пули, пушечные ядра и ракеты экономической войны против нашей страны».

При этом Эрдоган уверен, что трудности в связи с падением турецкой лиры, преодолимы, и страна не стоит на грани банкротства. «Валютный заговор», по его мнению, можно преодолеть увеличением производства.

«Турция не изменит свою политику в отношении Сирии и Ирака», — добавил Эрдоган.


Напомним, США ввели санкции против Турции из-за задержания американского пастора, которого турецкие власти обвиняют в связях с Фетхуллахом Гюленом, подозреваемого в организации неудавшегося переворота в Турции два года назад.

Как ранее отмечала НАРОДНАЯ ПРАВДА, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна не будет терпеть угрозы США в связи с задержанием американского пастора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: