Сила в правде

Навигация

В Украине запретили сразу два важных препарата

Один из них был ввезен на территорию Украины с нарушением требований законодательства

В Украине запретили сразу два важных препарата
в Новости/Правда про здоров'я

В Украине под запрет попали два медицинских препарата, один из которых был ввезен на территорию Украины с нарушением требований законодательства.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Речь идет о постоянном запрете препарата «Структум» (Structum 500 mg, 60 kapsulek) серия G02010 компании «Pierre Fabre Medicament», Francja. Он лечит межпозвонковые остеоартрозы и остеохондрозы.

Этот препарат попал на территорию Украины с нарушением требований законодательства. Лекарство было ввезено без перевода с иностранного языка (польского).

Кроме того, под запрет попал раствор для инъекций «Гепарин-Индар» Серия АВ 178-1/1, 5000 МО/мл, по 5 мл (25000 МЕ) во флаконе; по 1 или по 5, или по 100 флаконов в пачке, ООО «Юрия-Фарм», Украина.

Препарат применяют для профилактики и лечения тромбоэмболических заболеваний и их осложнений, при операциях на сердце и сосудах, прямом переливании крови, диализе и тому подобное.

Причина запрета — несоответствие образцов серии 131216А.


Напомним, ранее в Украине запретили препарат под названием “Этанол” 70 (раствор для наружного применения 70%, флакон 100 мг, серия 010317, ЧП “Килафф”).

Кроме того, под запрет попал еще ряд препаратов через опасные примеси.

Также Гослекслужба запретила употребление и реализацию двух лекарственных препаратов, для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Под временный запрет попал медицинский препарат “Вазар”, также постоянно запрещено употребление препарата “Валсартан” китайского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: