Сила в правде

Навигация

Платить за коммуналку придется по-новому, готовятся серьезные изменения

 Новые платежки планируется ввести уже следующим летом.

Платить за коммуналку придется по-новому, готовятся серьезные изменения
в Экономическая правда/Новости/Фото/Видео

В Правительстве решили изменить принцип расчета коммунальных платежей, уже вскоре в платежках потребителей коммунальных услуг, кроме прочего, может появиться графа «Абонентская плата» на содержание сетей. Таким образом, как уверяют чиновники, потребитель сможет проследить сколько, кому и за что он платит.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет UBR.ua.

Как утверждают эксперты, квитанции от нововведения «потяжелеть» не должны, но проследить за этим все же стоит.

По словам директора специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева, сейчас в общей сумме коммунальных платежей абонентская плата составляет около 18%. Эти средства должны направляться на поддержку и модернизацию коммунальных сетей.

Но проследить, куда на самом деле уходят деньги, практически невозможно. Если ее, наравне с другими составляющими тарифа, выделят в отдельную графу в квитанции, потребителям станет легче добиться компенсации, если услуга была оказана ненадлежащего качества.



Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, уже с 2019 года в Украине может появиться фиксированная абонентская плата за коммуналку, и за отопление придется платить целый год, а счета за воду и электроэнергию придется оплачивать, даже если этими благами цивилизации по каким-то причинам не пользовались. Минрегионстрой уже даже обнародовал проект постановления, где определена формула расчета платежей за коммунальные услуги, в котором платежный пишет максимум привязан к минимальной зарплате

Напомним, украинцам дали год, чтобы они погасили долги за коммунальные услуги. Поэтому введение пени отсрочено до 1 января 2019 года.

Напомним также, для киевлян подготовили новый сюрприз. В квитанциях за электроэнергию некоторым пользователям будет указана сумма, которую необходимо вернуть в государственный бюджет.Средства будут списаны с персонального счета клиента.

Добавим, что в Украине постоянно растет задолженность украинцев по оплате услуг ЖКХ. Наибольший долг накоплен населением по оплате природного газа — 17 млрд. гривень. Только в январе текущего года он был на 4 млрд. меньше. Владельцы домохозяйств накопили долги за отопление и горячую воду на 11 млрд. гривень. За содержание домов и придомовой территории долг порядка 4 млрд. гривень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: