Сила в правде

Навигация

Медики указали на опасность жареной картошки

Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли

Медики указали на опасность жареной картошки
в Новости/Правда про здоров'я

Специалисты британского Агентства по пищевым стандартам выяснили, что во время жарки картофель нельзя готовить до образования коричневой корочки.

Чтобы не употреблять акриламид, который образуется естественным путем при термической обработке в процессе приготовления продуктов и вызывает онкозаболевания, картофель следует жарить до золотистой корочки, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.

Кроме картофеля, наибольшую концентрацию данного химического соединения нашли в продуктах с высоким содержанием крахмала — хлеб, крупы, пироги и даже в кофе, которые подвергались обработке при температуре свыше 248 градусов по Фаренгейту, то есть более 120 градусов Цельсия.

Опыты, проведенные на животных, показали, что акриламид повреждает ДНК, вызывая раковые опухоли.

Впрочем, в то же время ученые не утверждают, что акриламид оказывает аналогичное влияние и на человека, поскольку полученных данных для этого пока недостаточно.


Напомним, употребление жареного картофеля влияет на риски преждевременной смерти.

Также мы писали о том, что сок из обычного картофеля имеет массу полезных качеств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: