Сила в правде

Навигация

Германия позволила нацистскую символику в видеоиграх

Германия позволила нацистскую символику в видеоиграх
в Без рубрики

В немецком законодательстве отменили запрет на зображання фашистской символики в играх. В связи с возмущениями геймерской общественности по поводу цензуры, немецкая власть решила разрешить изображение фашизма, как факт исторической достоверности.

В середине XX века, немецкая власть решила вести жесткое табу на любые упоминания фашистского прошлого, что заставляло разработчиков игр постоянно менять проекты под немецкий рынок. Несмотря на разрешение исторической подачи военных шутеров, немецкая власть не допустит резкое появление свастики для пользователей.
Германия позволила нацистскую символику в видеоиграх

Для оценки и контроля игровых проектов по элементам фашизма, Германия привлечет USK — орган возрастного ограничения, который будет проверять каждое отдельное творение. Планируется предоставить разрешение зображання «символики неконституционных организаций», но с определенными ограничениями. Запрещена символика разрешается в случае, если она служит худіжнім стилям или для отображения исторических событий. Окончательный вердикт основывается на основе соображений социальной адекватности.

Ассоциация игровой индустрии Германии положительно восприняла решение властей, подчеркивая, что смягчение законодательства положительно повлияет на оценку прошлого и критического рассуждения населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Без рубрики

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: