Сила в правде

Навигация

ООН осталась без денег из-за стран-должников

ООН никогда не была в таком "денежном тупике"

ООН осталась без денег из-за стран-должников
в Экономическая правда/Новости

Организация Объединенных Наций оказалась на грани банкротства.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш направил государствам-членам организации письма, в которых сообщает неприятную новость — оборотные средства на исходе.

«Такая организация, как наша, не должна сталкиваться с повторными угрозами банкротства. Самую большую боль ощущают те, кому мы служим, но не можем помочь из-за ограниченности средств», — говорится в документе.

Отдельно  он подчеркивает, что ООН никогда не была в столь сложной денежной ситуации. Известно, что на 30 июня основной бюджет организации  уже имел дефицит в 139 млн долларов.

Антониу Гутерреш призвал государства-члены организации  сделать свои взносы в бюджет, а также пообещал, что ООН примет меры для уменьшения расходов.


Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки  Дональд Трамп заявил, что готов пойти на уступки Европейскому Союзу. В частности, Трамп заявил, что готов отказаться от взимания ввозной пошлины на европейские товары в том случае, если Европейский Союз откажется облагать пошлиной товары, которые импортируют из США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: