Сила в правде

Навигация

В РФ умер соратник Навального

Соратник Навального умер ночью в пятницу

В РФ умер соратник Навального
в Заграничная правда/Новости

В пятницу, 13 июля, скоропостижно скончался на 44 году жизни соратник российского оппозиционного политика Алексея Навального, предприниматель Петр Офицеров.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ВВС.

О смерти Петра Офицерова, у которого осталось пятеро детей, первой сообщила в соцсети «Твиттер» журналист Евгения Альбац.



Причина смерти пока неизвестна.

В начале недели в российских СМИ прошла информация, что бизнесмена госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Петр Офицеров и Алексей Навальный были осуждены Ленинским судом Кирова 18 июля 2013 года за хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей к четырем и пяти годам лишения свободы соответственно. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

Впоследствии защита осужденных обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Страсбургский суд в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей, на основании чего Верховный суд РФ отменил приговор и отправил его на новое рассмотрение.

В феврале 2017 года Офицеров и Навальный были приговорены Ленинском районном суде Кирова к четырем и пяти годам соответственно с испытательным сроком 1,5 года.

Никто из фигурантов свою вину не признал.


Напомним, ранее мы писали, кем являются Навальный и российская оппозиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: