Сила в правде

Навигация

В Нафтогазе назвали условия выхода из конфликта с Киевэнерго

Закон обязывает компании взять на себя долги предшественника

В Нафтогазе назвали условия выхода из конфликта с Киевэнерго
в Экономическая правда/Новости

Конфликт между Нафтогазом и Киевэнерго упирается в прямую норму закона.

Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко в эфире Радио НВ, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Для нас ситуация очень печальная, мы киевляне, у нас сотрудники киевляне, у нас родители киевляне, мы понимаем всю проблему, которая является для киевлян, люди сидят без горячей воды», — подчеркнул Витренко.

Но вместе с тем он отметил – «С другой стороны мы говорим, что есть прямая норма закона, которая говорит, что если есть новая компания, которая хочет заключить договор, она должна взять на себя долги предшественника. У нас никто не подпишет такой контракт, нарушив закон и рискуя уголовным делом против себя».

Кроме того, Витренко добавил, что Киевэнерго должно около 6 млрд. гривень и около 1 млрд. гривень штрафов и пени. «Мы не говорим, что нужно погасить сейчас. Давайте сделаем рассрочку, давайте согласуем любой график», — подытожил он.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Киеве без централизованного горячего водоснабжения остаются 30% жилых многоквартирных домов.

Ранее заместитель мэра столицы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что киевская власть будет вынуждена прибегнуть к радикальным действиям, если до следующей недели НАК «Нафтогаз Украины» не подпишет договор с КП «Киевтеплоэнерго» для возобновления горячего водоснабжения киевлянам.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» отказывается заключать новый договор на поставку газа новому коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго», пока не оплатят старые долги.

Напомним, Киев в любой момент может остаться без воды и газа из-за конфликта Киевэнерго с Нафтогазом. В связи с этим чиновники призывают Нафтогаз не манипулировать с этой ситуацией, а конструктивно ее решать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: