Сила в правде

Навигация

Тышкевич рассказал, почему наивно полагаться на НАТО

На недавнем саммите Альянса был подтвержден статус аспиранта НАТО для Украины

Тышкевич рассказал, почему наивно полагаться на НАТО
в Новости/Политическая правда

НАТО не будет решать за Украину ее вопросы.

Об этом заявил эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тышкевич, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Апостроф».

Эксперт в частности отметил несколько аспектов во взаимоотношениях НАТО и Украины на данном этапе. По словам Тышкевича на недавнем саммите Альянса был подтвержден статус аспиранта НАТО для Украины, то есть страны Альянса признали, что Украина стремится к вступлению в НАТО.

Но у Украины остаются нерешенные проблемы с Венгрией. В связи с этим более серьезные решения не возможны. Нужен компромисс и определенные шаги по сближению сторон.

Кроме того следует учитывать намерения президента США Дональда Трампа договориться с российским лидером Владимиром Путиным. На прямые вопросы относительно Крыма, Трамп напрямую не ответил, только обвинил Барака Обаму.

Тышкевич подчеркнул, что страны НАТО настроены на уменьшение военных, экономических и других угроз. Но никто не будет решать за Украину ее проблемы.

«То есть наивно надеяться, что страны НАТО едва ли не отправят сюда свой контингент, который будет освобождать Донбасс. Этого просто не будет, потому что, кроме политических заявлений (что надо поддерживать территориальную целостность Украины), никакой конкретики не было», — подытожил Тышкевич.



Как сообщала ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА, Трамп встретился с Порошенко в Брюсселе.

Напомним, накануне саммита в Брюсселе, который состоится 11-12 июля, президент США Дональд Трамп направил письма Норвегии, Канаде и другим европейским союзникам с требованием увеличить расходы на оборону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: