Сила в правде

Навигация

На Майдане прошла масштабная акция в поддержку Сенцова

В мероприятии приняли участие около 400 человек

На Майдане прошла масштабная акция в поддержку Сенцова
в Новости/Социальная правда

В пятницу, 13 июля, в столице прошла масштабная акция в поддержку Олега Сенцова. Около четырех сотен человек вышли на Майдан Независимости ради поддержки Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в РФ.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Громадське.

Участники акции держали в руках плакаты #SaveOlegSentsov и Свободу политзаключенным.


На Майдане прошла масштабная акция в поддержку Сенцова

На Майдане прошла масштабная акция в поддержку Сенцова


Сообщается, что участие в акции в частности приняли лидеры крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз. Кроме того, присутствовала сестра Олега Сенцова Наталья Каплан.


Напомним, 13 июля, в день рождения Олега Сенцова, журналист Всеволод Филимоненко сообщил, что он якобы умер в России. По его информации, уже месяц украинский режиссер находился при смерти, именно поэтому кремлевская власть не допускала до узника украинского омбудсмена Людмилу Денисову.

Напомним также, мать украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в РФ, обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании ее сына.

“Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадиевича Сенцова, 1976 г.н., осужденного российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества”, – написала мать Сенцова в ходатайстве.

Позже появилась информация, что процесс помиловании незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова после частных контактов с Киевом запущен в Кремле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: