Сила в правде

Навигация

Виновника смертельного ДТП в Харькове могут амнистировать: прокуратура сделала заявление

В прокуратуре отреагировали на решение об амнистии для виновника смертельного ДТП в Харькове, согласно которому убийца шести человек вышел на свободу.

Виновника смертельного ДТП в Харькове могут амнистировать: прокуратура сделала заявление
в Новости/Социальная правда

В прокуратуре Харьковской области заявили о намерении добиться справедливого наказания для харьковчанина Андрея Полтавца, который получил два тюремные сроки за смертельное ДТП и пьяное вождение. Недавно Андрей Полтавец воспользовался своим правом на амнистию и вышел на свободу.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Интерфакс-Украина сообщили в прокуратуре.

После начала отбывания наказания в Хролевском исправительном центре осужденный обратился в суд с ходатайством о применении к нему закона Украины об амнистии. Суд удовлетворил ходатайство 31 мая.

По словам собеседника агентства, Полтавец начал отбывать наказание в конце марта и вышел по амнистии в июне. Таким образом он отсидел не больше трех месяцев.

В прокуратуре отметили, что Апелляционный суд Харьковской области 29 марта изменил обвинительный приговор Полтавцу, сократив наказание до двух лет ограничения свободы (было 2 года и 9 месяцев) и отменив дополнительное наказание в виде запрета на вождение.

Апелляционный суд также отказал в ужесточении наказания и удовлетворил жалобу защиты о неприменении к Полтавцу ст.71 (о присоединении неотбытого наказания) Уголовного кодекса Украины.

В связи с этим прокуроры обратились в кассационную инстанцию с требованием отменить определение коллегии апелляционного суда и вернуть уголовное производство в отношении Полтавца на новое рассмотрение в апелляционный суд.


Андрей Полтавец в 2008 году в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил шесть человек в Харькове. В 2015 году он досрочно вышел из тюрьмы. В 2017 году получил второй срок за вождение в пьяном виде и без водительского удостоверения. 8 июня 2018 года он был освобожден по амнистии.


Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА  сообщала о том, что в жутком ДТП в РФ погибли двое украинцев.

Напомним, в Новомосковском районе на 230-м км автодороги “Киев-Луганск-Изварино” водитель грузового автомобиля “IVECO” не справился с управлением, в результате чего грузовик упал с автомобильного моста на 2 железнодорожные пути перегона “Самаровка-Новомосковск”.

Напомним также, возле  Коломыи на Ивано-Франковщине произошло смертельное ДТП, в котором подозревается местный криминальный авторитет Виктор Корягин, который скрылся с места происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: