Сила в правде

Навигация

В сети появилось видео полета летающей машины BlackFly

Одноместный летающий коптер с грузоподъемностью почти в тонну испытали в Канаде

В сети появилось видео полета летающей машины BlackFly
в Заграничная правда/Новости

Американская компания Opener продемонстрировала возможности небольшой «летающей машины» BlackFly, для управления которой не нужна лицензия пилота.

Одноместный мультикоптер четырьмя пропеллерами на каждом крыле может пролететь 25 миль — то есть около 40 километров на одном заряде с полезной нагрузкой в 2000 фунтов, то есть около 900 килограмм, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на CBS News.

Разработчик работал над BlackFly девять лет.

В продажу коптер, который уже протестировали в Канаде, может поступить уже в следующем году и будет стоить как самый обычный внедорожник.

Единственное ограничение, которое может испортить радость полета, в соответствии с действующими федеральными правилами, Blackfly классифицируется как «сверхлегкий самолет», то есть он не может летать ночью или над городскими районами.



Напомним, ранее мы писали, что уже 2018 году в продажу могут поступить первые летающие автомобили от автоконцернов, инвестирующих в разработку дронов.

Напомним также, киевские изобретатели создали «летающий трактор» для орошения земли. За полчаса он может обработать 5 гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: