Сила в правде

Навигация

В Крыму исчезает растительность, появились кадры из космоса

В течение двух лет количество растительности на полуострове уменьшилось на 23%

В Крыму исчезает растительность, появились кадры из космоса
в Новости/Социальная правда

В анексированном Россией Крыму зафиксировано значительное уменьшение растительности. Небрежное отношение оккупационных властей к уникальной природной среде полуострова может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожаров в экосистемах и экологической катастрофы.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния уникального растительного мира Крымского полуострова. Небрежное отношение оккупационной власти Российской Федерации до уникального природного среды в северной, центральной и восточной частях Автономной Республики Крым может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожаров в экосистемах и экологической катастрофы на полуострове», — говорится в сообщении.

По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI (нормализованный относительный индекс растительности), который применяется для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях АР Крым снизился до самой низкой отметки 0,3. В целом в июне 2018 г. в сравнении с аналогичным периодом 2016 г., снижение значения общего индекса NDVI по территории АР Крым, составило 23%.


В Крыму исчезает растительность, появились кадры из космоса

В Крыму исчезает растительность, появились кадры из космоса


По мнению украинского министерства, действия России «свидетельствуют о том, что государство-оккупант не заинтересовано в развитии Крыма с его природным потенциалом, а его безответственность приводит к неотвратимому вреду окружающей среде и ущербу для гражданского населения, которое проживает на этой территории».


Напомним, в Крыму катастрофически не хватает воды, люди даже бросают собственные дома, ведь нечем поливать огороды. В некоторых районах полуострова уже объявили чрезвычайное положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: