Сила в правде

Навигация

Украинцы стали вдвое больше потреблять базарного молока

Украинцы стали вдвое больше потреблять базарного молока
в Аграрная правда/Новости/Социальная правда

Украинцы потребляют молока и молочных продуктов до 50% от физиологической нормы. Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Agroday.

Как считают в Ассоциации производителей молока, такая статистика обусловлена ​​потерей покупателями доверия к промышленных производителей. Благодаря недобросовестным перерабатывающим заводам и непонятном маркировке украинцы не могут найти качественный продукт на полках продуктовых магазинов.

Исследования ФАО и ЕБРР свидетельствует, что за последние 9 лет потребление базарных молочных продуктов выросло на 79%. Зато покупать промышленных молочных продуктов стали на 25% меньше.

В общем если в 2013 году, по данным официальной статистики, средний украинец потреблял 221 кг молочных продуктов в год, то в 2015-м — уже 210 кг. По результатам прошлого года этот показатель оценивается в 189 кг. То есть за это время потребление сократилось почти на 15%.

Вместе с тем, эксперты рынка отмечают, что недобросовестных производителей молочной продукции в Украине не так уж много, как об этом привыкли говорить.

Например, сливочного масла в Украину фальсифицируется не более 10%. И это при том, что часть фальсификата попадает в розницу от незарегистрированных производителей, незаконно изготавливают свой продукт.

Зато разговоры о тотальном фальсификат заставляют потребителя отказываться от покупки молочной продукции. Хотя не менее некачественных товаров среди мясных изделий или кондитерских.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА информировала, что с начала лета в Украине значительно подорожал хлеб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Аграрная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: