Сила в правде

Навигация

Репрессий не будет: Гройсман обратился к владельцам «евроблях»

Премьер призвал протестующих вести себя цивилизованно

Репрессий не будет: Гройсман обратился к владельцам «евроблях»
в Новости/Социальная правда

Премьер-министр Владимир Гройман обещает водителям автомобилей на иностранных номерах, что до принятия соответствующих законов, правоохранительные органы их не тронут.

Об этом премьер-министр заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 24 Канал.

«Я услышал позицию. Никаких репрессий быть не может. Я в этом глубоко убежден. И поэтому я сегодня проведу беседу и с Национальной полицией, и с кем необходимо, чтобы до урегулирования в законодательном порядке никто не кошмарил людей в этом вопросе», – сказал он.

Премьер также обратился к протестующим и призвал их вести себя цивилизованно. Он заверил, что ни в Верховной Раде, ни в Кабмине нет их врагов. Гройсман добавил, что политики понимают проблему и дискуссии в комитете по этому вопросу, однако «переходить грань нормальных отношений – это просто невозможно».

«Вас никто унижать не будет, но и вы не имеете права унижать депутатов или кого-то другого. Это недопустимо. Я говорю это к организаторам акции. Более того, считаю, что еще и за ними кто-то стоит, кто использует это с другими своими грязными схемами», – подчеркнул глава Кабмина.

«Никаких репрессий не будет. Мы вас защитим и не дадим в обиду. Просим придерживаться закона, правил дорожного движения. И я глубоко убежден в том, что вопросов не будет,» – добавил он.

Гройсман отметил, что проведет беседу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, а просит депутатов как можно скорее решить этот вопрос законодательно, чтобы поставить на этом точку.


Напомним, 11 июля, так и не достигнув консенсуса с властью, владельцы авто на еврономерах решили остаться в центре столицы на ночь и продолжить митинг утром в четверг, 12 июля. Кроме того, инициатор мероприятия, организация “Авто Евро Сила” на своей странице в социальной сети Фейсбук объявила о “срочную мобилизацию” всех автомобилистов.

Руководитель объединения владельцев автомобилей на европейских номерах “Авто Евро Сила” Олег Ярошевич в среду, 11 июля, обратился ко всем украинцам, которым небезразлична судьба страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: