Сила в правде

Навигация

Пострадавшей в авиакатастрофе предложили сертификат на полет в другом самолете

Пострадавшей в авиакатастрофе предложили сертификат на полет в другом самолете
в Новости/Социальная правда

В полиции не могут отыскать горе-пилота, который совершил аварийную посадку на кукурузном поле под Киевом в Гоголеве Броварского района, что чуть не стоило жизни Анне Доценко. Пострадавшая сообщает, что уже месяц не может добиться справедливости. А в аэроклубе «Агентство полетов GOGOLEV AERO» произошедшее отрицают.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на страницу в Facebook пострадавшей.

В Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий говорят, что подобные инциденты — не редкость.

Анне Доценко полет на самолете достался в качестве подарка. «В моих руках оказался сертификат на полет на самолете ZLIN-142 с выполнением фигур высшего пилотажа. Сертификат был куплен в компании «More Emotions», — описывает Анна.

После нескольких минут полета и выполнения фигур высшего пилотажа, самолет направился назад на аэродром. Но произошло ЧП, и он совершил аварийную посадку.

«Самое интересное началось после того, как все пять фигур были выполнены, и пилот взял курс на аэроклуб. На высоте 300 метров у самолета, вероятнее всего, отказал двигатель (так объяснили мне случившееся люди, представлявшиеся сотрудниками аэроклуба), и пилот совершил аварийную посадку на кукурузное поле, не долетев около 7 км до клуба. После того как передняя стойка коснулась земли, самолёт проехал пару метров по грядке молодой кукурузы, затем споткнулся, хвост самолёта оторвался от земли, самолёт перевернулся через капот и упал на крышу», — сообщает Анна.

Из-за шока она не вызвала вовремя на место происшествия полицию и скорую помощь. А сотрудник аэроклуба сам поторопился отвезти ее домой. Рухнувший самолет очень быстро убрали с поля. У Анны остались только фотографии разбитого самолета.

Также у девушки сохранилось сообщение от организаторов полета. В сообщении был указан и телефон координатора — некоего Бориса. Правда, после случившегося номер был отключен.

Представители компании при попытках выяснить причины происшествия утверждали, что ничего чрезвычайного не произошло и предложили новый сертификат в подарок. В клинике у девушки обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и сотрясение мозга.

Участковый села Гоголево Игорь Лысенко говорит, что занимается досудебной проверкой инцидента. «Я общался с сотрудниками аэроклуба. Они уверяют, что ничего не было, никакого самолета нет, и никто не летал. У меня есть данные пилота, но я не могу его пока найти», — сказал Лысенко.

Кстати Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами проводит проверку инцидента. Сообщение об этом у них есть на сайте. «9 июня около 11.50 при выполнении частного полета в районе аэродрома у села Гоголево Броварского района на самолете Дельфин-4 UR-PAZZ компании «Агентство полетов Gogolev Aero», пилот совершил вынужденную посадку. Расследование аварии проводится».

Пострадавшей в авиакатастрофе предложили сертификат на полет в другом самолетеПострадавшей в авиакатастрофе предложили сертификат на полет в другом самолетеПострадавшей в авиакатастрофе предложили сертификат на полет в другом самолете


Напомним, в Киевской области произошло крушение частного самолета Аварийное приземление произошло в Гоголеве Броварского района, где упал самолет ZLIN-142. Пассажиры и пилот получили травмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: