Сила в правде

Навигация

Парубий рассказал, когда ВР может проголосовать за снятие неприкосновенности

Парубий рассказал, когда ВР может проголосовать за снятие неприкосновенности
в Новости/Политическая правда

На итоговой пресс-конференции после закрытия восьмой парламентской сессии спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинский Парламент осенью рассмотрит проект Избирательного кодекса во втором чтении, а также вопрос снятия депутатской неприкосновенности, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По мнению спикера ВР, нардепы смогут перейти к рассмотрению вопроса неприкосновенности в сентябре-октябре.

«Сейчас идет работа в комитете, и комитет предложил постановление о порядке рассмотрения этого вопроса. Мы должны сначала принять постановление о порядке рассмотрения, а потом уже перейти непосредственно к рассмотрению указанных двух документов (по снятию неприкосновенности, — ред.). В одном, президентском законопроекте, предусмотрена отмена с 2020 года, а в депутатском указано, чтобы неприкосновенность была отменена сразу… Я считаю, что мы в сентябре-октябре сможем перейти к рассмотрению вопроса по существу», — подчеркнул Парубий.

По его словам, на следующей сессии в зале Верховной рады будет трудно найти 300 голосов за снятие депутатской неприкосновенности. Впрочем, приближение к выборам может положительно повлиять на результат голосования.

«Я думаю, что решение комитета и постановление о специальном порядке рассмотрения — это не вопрос большого времени. Я считаю, что мы в сентябре-октябре сможем перейти к рассмотрению вопроса по существу. Я думаю, в сентябре-октябре мы найдем 226 голосов для того, чтобы принять после рассмотрения КСУ. При этом, я считаю непринципиальным, будет ли это один или другой предложенный законопроект. Тогда мы сможем выходить на окончательное решение на следующую сессию. Тот факт, что это будет избирательный год, может быть положительным для голосования. 226 голосов — найти легко, а вот 300 голосов будет на самом деле трудно найти», — добавил глава парламента.


Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для педофилов. В нем предлагается радикально увеличить срок тюремного заключения за изнасилование детей: до 20 лет, без верхнего минимума наказания (на данный момент дают от 7 до 15 лет в зависимости от тяжести последствий для потерпевшего).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: