Сила в правде

Навигация

Луценко и амнезия или выборы уже скоро

Юрия Луценко занимается самопиаром

Луценко и амнезия или выборы уже скоро
в Новости/Социальная правда

Генпрокурор Юрий Луценко опоздал почти на два с половиной года с началом самопиара на деле раскрытия зрады в Днепре, где крымский судья-предатель работал в мэрии. Фото и видео со свидетельствами той самой измены, которые Луценко сейчас выкладывает в Фейсбук, были опубликованы весной 2016 года. Это был мой пост о сюжете, вышедшем на Громадськом . Дата публикации 31 марта 2016 года.


 


В том посте я даже номер кабинета  указал в Днепровском горсовете, где работал Чернобук: «Кабинет номер 432, Днепропетровский горсовет — новый рабочий адрес этого импозантного хамелеона, который рулил Крымским Апелляционным судом и призывал всех судей служить российским оккупантам в Крыму».

А потом я выпустил расследование о том, как Чернобук пропетлял после крымских призывов служить оккупантам. В сюжете “Слідство.Інфо” я рассказал где служил Чернобук, с кем, сколько отслужил. Как летом 2014 он защищал Украину, отлеживаясь на травке, попивая дорогое вино под мясо, потому что «от каш полнеют», как угощал командный состав 39 батальона тер-обороны дорогими сигарами. Типа, да, «это моветон сигары с вином, но у нас война, знаете ли». Как через 45 дней службы на несуществующей должности начальника третьей бани, он спокойно закончил службу, получил УБД и даже орден за доблестную службу, он вернулся работать судьей в Днепропетровский апелляционный суд.



В сюжете было даже о том, как его сослуживцы по батальону со страшными ранениями собирали деньги на лечение.  Чернобук в это время летал в Эквадор, чтобы попрыграть с парашютом и отметить день тамошних вооруженных сил, хотя денег за перелет хватило бы на операцию. Что было особенно мерзко, в своих постах по поводу Эквадора Чернобук рассуждал об истинном патриотизме, которого так не хватает Украине. А начальник разведки во время интервью чуть не плакал от счастья: год спустя раздробленная кость начала срастаться. Это волонтеры собрали деньги на операцию, пока Чернобук прыгал с парашютом в Эквадоре.



Посмотрите на дату: 27 апреля 2016 года! Постоянный интерес, который мы поднимали к истории Чернобука, привел к тому, что ему не дали уйти «по собственному», как он хотел. Его уволили за нарушение присяги судьи.  Я помню, тогда об этой истории писали очень многие и за за прошедшее время в истории Чернобука ничего нового уже не случилось.

Юрий Витальевич, что, все-таки, изменилось? Ваш запоздалый пиар вокруг судьи-ренегата — это перемога или все-таки зрада? Конечно, может генпрокурор делал уборку мусора на столе и увидел распечатку с нашим сюжетом. Но мне кажется произошли тектонические сдвиги, которые сделали старую историю вновь актуальной, после долгих лет полного наплевательства со стороны СБУ и Генпрокуратуры.

В Игре Престолов было извечное «зима близко». В Украине близки выборы в ходе которых перераспределение сфер влияния превратится в землетрясение по десятибальной шкале. Особенно горячим будет противостояние в Днепре, где Чернобук был разводящим в вопросах взаимодействия мэрии с силовиками и судами.

С одной стороны наметившегося конфликт будет нынешняя городская власть с мэром Борисом Филатовым, который вошел во вкус и хочет, как минимум, второго срока на посту городского головы. С другой стороны — клан Павелко (нардеп БПП, председатель бюджетного комитета Верховной Рады, президент Федерации футбола Украины) и местного полуолигарха Александра Петровского.



Петровский обладает огромным финансовым, силовым влиянием, и является генеральным спонсором БПП в области. Председатель Днепропетровского облсовета, Глеб Прыгунов, разве что с руки не ест, у этого спонсора. Везде, где появляется Петровской. Даже когда облсовет анонсирует что-то абсолютно аполитичное, например, привоз «благодатного огня» на Пасху, то оказывается, что это Петровский его привез, а председатель облсовета просто, как повод для СМИ, «на подтанцовках».

Не случайно на телеканале Президента Украины вышел фильм, в котором именно Петровский был назван истинным спасителем Днепра от «русской весны», а не какие-то там «просто раскрученные фигуры», в которых легко угадывались нынешний мэр Днепра Борис Филатов и его партнер Геннадий Корбан.


Итак, выборы скоро. Генпрокуратура уже наметила с кем она в одном окопе. Первый пошел и следующему игроку приготовится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: