Сила в правде

Навигация

Легализация каннабиса: когда это случиться в Украине

Канада легализовала употребление каннабиса

Легализация каннабиса: когда это случиться в Украине
в Новости/Социальная правда

Канада — не первая развитая страна, которая легализовала употребление конопли. Может, и нам пойти таким путем?

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на издание Express.

«Если есть медицинские показания для назначения препаратов конопли, если они лицензированы сертифицированы и апробированы, ничего страшного в назначении их не вижу. Но у нас есть попытка подменить понятия: говорят о медицинском использования и тут же пришпиливают рекреационное употребление. А это — разные вещи! Что касается второго, то каждая нация имеет свою историю, и, в частности, эта история соотносится с употреблением или непринятием психоактивных веществ: алкоголя, опиума, марихуаны. Присмотримся, кто мы, а не копируем кого-то», — считает Вячеслав Заика, врач-нарколог высшей категории, главный аддиктолог Национальной медицинской палаты Украины, кандидат биологических наук.

А вот его коллега, Дмитрий Исаев, ведущий научный сотрудник Института физиологии им. А. Богомольца НАН Украины, эксперт по нейрофизиологии, не совсем согласен с этим утверждением. Он считает, что это все-таки возможно. Но путь к этому не близок.

«Сначала власти нужно позволить ученым исследовать эти растения, врачам — назначать их людям с определенными диагнозами. А дальше общество уже может решить самостоятельно, хочет оно принимать канабиоиды как рекреационное средство или нет. Сам я за то, чтобы взрослые люди имели право доступа к ним наравне с алкоголем. К тому же, повторю, если каннабис продается легально, есть возможность контролировать его качество», — считает Исаев.


Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что бессонница является очень неприятным опытом, тем более, что врачи часто не могут найти правильное лечение этого хронического недуга. По мнению американских ученых, почти каждый, кто выбрал марихуану для лечения бессонницы, даже не подозревал, что ингредиенты, такие как nabilone donabinol и marinol отвечают за легкий сон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: