Сила в правде

Навигация

«Евробляхер» снова стал жертвой ДТП под Радой

Мужчина перебегал дорогу в неустановленном месте

»Евробляхер» снова стал жертвой ДТП под Радой
в Новости/Социальная правда

Возле Верховной Рады снова произошел инцидент: авто сбило участника акции протеста автомобилистов с еврономерами.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на корреспондента «Украинской правды».

Мужчина перебегал дорогу в неустановленном месте. Его задело авто NISSAN Micra с женщиной за рулем. По предварительным признакам пострадавший получил открытый перелом. Мужчине оказывают помощь сотрудники Национальной гвардии.

Между тем участники сворачивают акцию протеста.

«Мы здесь уже три дня. Поэтому просто к женам хочется, помыться в теплой ванне», — сказал мужчина, представившийся Олегом.

Корреспондент УП передает, что участники акции сворачивают флаги «авто Евросилы», покидают площадь Конституции рядом с парламентом, а автомобили освобождают улицу Грушевского.


«Евробляхер» снова стал жертвой ДТП под Радой


«Евробляхер» снова стал жертвой ДТП под Радой


«Евробляхер» снова стал жертвой ДТП под Радой


Напомним, водители авто с еврономерами часто не понимают, что на самом деле не являются реальными владельцами своих транспортных средств. Как пояснила директор по коммуникациям Opendatabot Дарья Даниленко, автомобиль на еврономерах с его владельцем не объединяет ни один документ. Отсюда появляются риски для тех, кто попадает в ДТП с подобными автомобилями. Кроме того, есть дополнительные риски для владельцев автомобилей на еврономерах — если у них украдут машину, то у них не получится отстаивать права на это авто.

Напомним, после массовой акции водителей авто на евробляхах «За доступную растаможку» и блокирования ими правительственного квартала в Киеве, в СМИ начали появляться сообщения о конфискации автомобилей и драконовских штрафах, наложенных на водителей, которые пользовались такими машинами. Подогревали ситуацию сообщения о том, что, по требованию украинских фискалов, таможня Литвы начнет проверку законности ввоза в Украину нерастаможенных авто с еврономерами.

Однако со временем ситуация изменилась. Так, в конце ноября 2017-го года Малиновский райсуд Одессы признал водителя автомобиля BMW 320D с польскими номерами невиновным. Решением суда был отменен штраф в 500 тыс грн за нарушение таможенных правил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: