Сила в правде

Навигация

Скандального врача с криминальным прошлым сделали руководителем областного управления

Богдан Федак стал начальником Управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации

Скандального врача с криминальным прошлым сделали руководителем областного управления
в Новости/Социальная правда

Как сообщила руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Виктория Белявцева, на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации назначен Богдан Федак, ранее возглавлявший Харьковскую областную клиническую больницу.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ХОГА.

«Богдан Федак убедительно победил в конкурсе на должность начальника Управления здравоохранения ХОГА. В 10-дневный срок, предусмотренный законом о государственной службе для обжалования результатов конкурса, никаких жалоб не поступало (в том числе Министерства здравоохранения). Специальная проверка в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» и проверка в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» Богданом Федаком пройдены в полном объеме и четком соответствии с действующим законодательством» — отметила Виктория Белявцева.

Как пишет glavnoe.ua, еще в марте текущего года Министерство здравоохранения Украины заявило, что считает недопустимым назначение на должность руководителя областного управления здравоохранения «человека с криминальным прошлым».

«Мы получили информацию, что Федак Б. С. привлекался к уголовной ответственности: в 1995 году его арестовали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 165 ч. 2, 172 УК Украины (в редакции 1960 года). Суд признал Б. Федака виновным в деле, которое фигурировало в СМИ как «дело детей», и назначил наказание — 2 года 6 месяцев лишения свободы. Верховный Суд Украины подтвердил приговор областного суда, однако вскоре Федак Б. С. был амнистирован», — объясняют в Минздраве.

«Считаем недопустимым назначение на должность руководителя областного управления здравоохранения человека с криминальным прошлым и соответствующей репутацией на эту должность, поэтому не можем согласовать назначение Богдана Федака на должности начальника Управления охраны здоровья Харьковской ОГА», — добавляют в ведомстве.

Об отказе в согласовании кандидатуры Федака министерство уведомило обладминистрацию официальным письмом.


Напомним, в столичной больнице произошел возмутительный случай с ребенком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: