Сила в правде

Навигация

Мошенники изготовляли поддельные права для членов банды

Преступный бизнес был поставлен на поток: установлено, что группа выполнила более тысячи заказов на сумму около 8 млн грн.

Мошенники изготовляли поддельные права для членов банды
в Новости/Социальная правда

Оперативники Национальной полиции задержали организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и продажей поддельных документов государственного образца. Об этом 12 июля сообщил начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Украины Сергей Тихонов

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «ФАКТЫ».

Злоумышленники изготовляли поддельные документы для автомобилистов, а затем эти документы сбывались — в основном членам преступных группировок.

«По оперативной информации, один из станков для изготовления документов ранее использовался в госучреждении и был привезен с временно оккупированной территории Луганской области. Поэтому вычислить преступников, поставивших дело на поток, было непросто», — рассказал Сергей Тихонов .



Все участники группы «работали» по четкой схеме. Они размещали в интернете объявления о своих «услугах». Один из участников отвечал на телефонные звонки и принимал заказы. После внесения залоговой суммы на банковскую карточку «клиент» присылал на мессенджер свои данные. Информация передавалась участникам группы, которые изготавливали поддельные документы с защитными голографическими элементами. Другие дельцы отправляли документы заказчику почтой.

«Получив информацию о том, что в Украине действует организованная преступная группа, которая занимается изготовлением и массово распространяет поддельные документы гособразца (с соответствующими степенями защиты), наши оперативники занялись ее разработкой. Документировали деятельность ОПГ в течение нескольких месяцев, начиная с февраля текущего года. Вчера в рамках уголовного производства было проведено около десяти обысков в центральной и западной частях Украины. Изъято специальное оборудование, а также около миллиона гривен», — отметил Сергей Тихонов.

По информации Сергея Тихонова, группа незаконно изготавливала водительские права, свидетельства о регистрации транспортных средств, нотариальные доверенности, справки научно-исследовательского бюро судебных экспертиз.

«Члены организованной преступной группы — жители Ивано-Франковской, Волынской, Черкасской, Киевской областей и Киева в возрасте от 20 до 54 лет. Задержаны пятеро членов группы. Всем сообщено о подозрении в преступлении. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Но расследование не заканчивается. Мы понимаем, что эти документы изготавливались для членов преступных группировок. Также с помощью подделок происходила легализация похищенного автотранспорта», — отметил Сергей Тихонов.



Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в столице задержаны злоумышленники, которые требовали выкуп в электронной валюте. Сумма за похищенных двух человек составляла, в эквиваленте, пять миллионов долларов США.

Напомним, 40-летнего ИТ-эксперта и специалиста по вопросам блокчейн-технологий Павла Лернера похитили в Оболонском районе города Киева.

Он заплатил за свое освобождение выкуп в миллион долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: