Сила в правде

Навигация

Детский лагерь закрыли из-за эпидемии кори

У трех детей в лагере обнаружили корь и госпитализировали

Детский лагерь закрыли из-за эпидемии кори
в Новости/Правда про здоров'я

В связи с выявлением случая заболевания корью приостановлена работа детского лагеря отдыха в селе Клекотина Шаргородского района Винницкой области.

Об этом сообщается на сайте местной райгосадминистрации, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В среду, 11 июля, состоялось заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос о возникновении случая заболевания корью в профильном внешкольном детско учебном заведении «Детский оздоровительный комплекс им. В.Загурного».

В результате расследования руководством оздоровительного комплекса было обнаружено, что на вторую лагерную смену заехала инфицированный ребенок.

После проведения медицинского осмотра у ребенка выявлено инфекционное заболевание — корь, что привело к распространению инфекции в детском оздоровительном комплексе.

Комиссия решила, в связи с карантином по кори, который длится 21 день, прекратить работу второй лагерной смены с четверга, 12 июля 2018 года.


Напомним, инфекционисты предупреждают, что вспышки кори будут диагностироваться в Украине до тех пор, пока уровень иммунитета у население полностью не восстановится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: