Сила в правде

Навигация

Бунт «евробляхеров», день второй: в Раде отреагировали на митинги

Бунт «евробляхеров», день второй: в Раде отреагировали на митинги
в Новости/Социальная правда

Депутаты Верховной Рады не спешат выставлять на рассмотрение законопроекты о ввозе иностранных б/у автомобилей и искать общий язык с владельцами так называемых «евроблях», которые уже второй день блокируют правительственный квартал Киева в ожидании компромисса. Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Так, участники акции заявляют, что протесты мирные, но они продлятся до тех пор, пока власти не услышат их требования.

«Мы готовы стоять до последнего и также готовы к радикальным действиям, если правоохранители применят силу», — говорит один из решительно настроеных митингующих.

Как рассказал глава организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, зарегистрированный в Верховной Раде законопроект должен быть одобрен в первом чтении и отправлен на доработку.

«На данный момент под стенами парламента около 5-7 тысяч человек, к вечеру ожидается еще несколько тысяч. Нам пишут, что со Львова выехала колонна, из Полтавы, из Одесской области под вечер подъедут. Мы не собираемся разъезжаться, пока не достигнем цели, и будем требовать от Верховной Рады вынесения законопроекта о растаможивании на повестку дня», заявил Ярошевич.

При этом, по мнению народного депутата (Народный фронт) Романа Заставного, участники акции не заинтересованы в решении проблемы легализации авто с иностранной регистрацией.

«Я могу сказать свое мнение, оно, наверное, не понравится тем, которые стоят под Радой, о том, что организаторы этой акции, складывается такое впечатление, и сами не заинтересованы в решении этой проблемы. Мне кажется, или у них есть какие-то интересы, или им не хватает внимания, может и какой-то другой интерес», — сказал Заставный в интервью «Обозревателю», добавив, что переговоры с активистами проходят постоянно, однако все договоренности срываются именно ими.

Нардеп подчеркнул, что даже в случае принятия законопроекта №8487 о еврономерах не удовлетворит требования митингующих под стенами парламента.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в Раде нашли компромисс с владельцами «евроблях».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: