Сила в правде

Навигация

Полицейские пообщались с британцем, отравившимся «Новичком»

Британской полиции удалось поговорить с 45-летним Чарли Роули

Полицейские пообщались с британцем, отравившимся «Новичком»
в Заграничная правда/Новости

В среду, 11 июля, британской полиции удалось поговорить с 45-летним Чарли Роули, который был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок«.

Представители больницы, в которой находится пострадавший, заявили о том, что его состояние стабилизировалось, хотя и остается критическим, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на dw.com.

Беседа представителей полиции с Роули не была долгой, допрос будет продолжен в ближайшие дни, когда его состояние улучшится.

В первую очередь следователи намерены выяснить, каким образом он и его спутница Дон Стерджес могли вступить в контакт с отравляющим веществом. Подробности разговора не сообщаются.

Отметим, Роули и 44-летняя Дон Стерджес были доставлены с признаками отравления в больницу в городе Эймсбери в конце июня. Первой стало плохо женщине, спустя несколько часов резко ухудшилось состояние мужчины.

Сначала врачи предполагали, что причиной попадания в больницу стал прием обоими некачественных наркотиков или их передозировка. Пострадавшим оказывалась медицинская помощь в той же клинике, где лечили Сергея и Юлию Скрипалей.

Дон Стерджес умерла 8 июля, ее смерть расценивается как убийство. Полиция исходит из того, что оба пострадавших прикасались к емкости, содержащей «Новичок». Доза вещества была очень высокой, сообщает Скотланд-Ярд.

В настоящее время устанавливается, есть ли связь между отравлением Роули и Стерджес и делом Скрипалей. Лондон уже обвинил Россию в смерти Стерджес.


Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили благодаря счастливой случайности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: