Сила в правде

Навигация

Патриарх Кирилл призвал россиян жить в бедности

Кирилл разъяснил россиянам, когда же наступает настоящий грех

Патриарх Кирилл призвал россиян жить в бедности
в Новости/Социальная правда

Епископ Русской православной церкви патриарх Кирилл осудил всех, кто хочет разбогатеть и рассказал, что будет с такими людьми и их имуществом.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на официальный сайт Московской патриархии.

По словам представителя российской церкви, все стремление накопить богатство и удовлетворить свою радость не имеют никакого смысла, ведь в конце концов совершенно всех ждет одинаковый конец — мы все умрем, а все, что нажили за жизнь, больше нам не будет принадлежать.

Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре, — пишет официальный сайт Московской патриархии.

«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы видеть материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения «, — сказал Кирилл.

«Когда люди покупают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что придумать, чтобы утешить свою плоть, требуют все больше и больше для своего удовольствия — вот тогда и наступает грех», — добавил патриарх.


Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что роль Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Украине является миротворческой. Об этом заявил сегодня патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл на встрече в Москве с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запретил привлекать священников УПЦ МП к капелланской службе в Национальной гвардии. Заместитель командующего Нацгвардией по работе с личным составом Ярослав Сподар объяснил, что в приказе написано: «Не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора».

Также ранее сообщалось об изменении отношения к УПЦ МП у президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: