Сила в правде

Навигация

Кабмин раскрыл будущее украинской экономики: чего ждать

Макроэкономические ориентиры нужны для расчета проекта государственного бюджета на следующий год

Кабмин раскрыл будущее украинской экономики: чего ждать
в Экономическая правда/Новости

Сценарии экономического развития Украины на ближайшие годы будут рассмотрены в ближайшее время Кабинетом министров.

Согласно прогнозу Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) предполагаются три сценария развития экономики страны, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ЭП.

Первый сценарий предполагает осуществление реформ и сохранения благоприятных условий на мировых рынках. Сценарий предполагает умеренную реакцию экономики на реформы. Согласно этому сценарию рост ВВП составит 3 процента в 2019 году, 3,8 процента — в 2020-м, 4,1 процента — в 2021 году.

Этот сценарий совпадает с прогнозами МВФ и на основе именно этого прогноза МЭРТ предлагает рассчитывать бюджет на следующий год.

Второй сценарий предполагает реализацию сложных реформ — земельной и налоговой в части налогообложения доходов предприятий (введение налога на выведенный капитал). Внешняя конъюнктура будет благоприятной. Согласно этому сценарию в 2019 году рост ВВП составит 4,1 процента, в 2020 году – 5 процентов, в 2021 году — 5,4 процента.

Третий сценарий — пессимистический. Он предусматривает, что негативные тенденции внешней конъюнктуры ослабят возможности реформ, в первую очередь в финансовом секторе. Торможение экономического развития и потеря доверия иностранных инвесторов обострят проблему расчета Украины по своим долговым обязательствам.

По этому сценарию рост ВВП в 2019 году составит 1,1 процента, в 2020 году — 1,6 процента, в 2021 году — 2,1 процента.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине после внедрения с 1 января накопительной пeнсионной систeмы может появиться риск банкpотства Пeнсионного фонда.

Также министр соцполитики рассказал, как украинцы смогут накапливать себе пенсию через негосударственные пенсионные фонды.

Ранее экс-министр финансов Александр Данилюк предупредил о прыжке инфляции.

Добавим, что ранее Александр Данилюк раскрыл будущее транша МВФ для Украины. По словам министра, Украина должна получить эту помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: