Сила в правде

Навигация

WSJ: Северная Корея строит атомную подлодку вопреки договоренностям с Трампом

КНДР на саммите в Сингапуре обязалась прекратить разработку ядерного оружия

WSJ: Северная Корея строит атомную подлодку вопреки договоренностям с Трампом
в Заграничная правда/Новости

Северная Корея разрабатывает новую подводную лодку, способную запускать ядерные баллистические ракеты. Об этом заявил высокопоставленный южнокорейский законодатель, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Wall Street Journal.

Таким образом, Южная Корея сигнализирует о возросшей угрозе для США и союзных войск, вызывая сомнения в отношении обещаний режима Ким Чен Ына разоружиться.

Данные, собранные военными Южной Кореей, показывают, что Пхеньян работает над подводной лодкой на своем восточном побережье, сказал Ким Хэк-юн, который возглавлял комитет защиты законодательной власти, пока его срок не закончился несколько недель назад.

Так, спутниковые снимки, рассмотренные южнокорейскими разведчиками, показали движение рабочих и материалов в порту Синпо, где, по всей видимости, на крытом объекте строится атомная подводная лодка.

Представитель южнокорейского министерства обороны заявил, что не может комментировать детали, касающиеся разведывательной деятельности, но подчеркнул, что Сеул и Вашингтон продолжают следить за военными объектами Северной Кореи.

Между тем, Майк Помпео, который посещает Пхеньян, сомневается в приверженности лидера Северной Кореи Ким Чен Юна денуклеаризации после его соглашения с президентом Дональдом Трампом в Сингапуре. В их совместном заявлении не хватало специфики, в результате чего режим умолчал о том, что именно представляет собой денуклеаризация.

Однако недавние спутниковые снимки показали, что КНДР расширяет производство ракетных установок и возводит новое здание на одном из своих реакторов, производящих плутоний.

Между тем, Северная Корея, как считает автор материала, готовится к своим ежегодным летним военным учениям и не прекращает отправлять приказы своим шпионам в Южной Корее через закодированные сообщения.

По данным Министерства обороны Южной Кореи, флот Северной Кореи составляет около 70 подводных лодок вместе с 430 наземными боевыми кораблями. Он также поддерживает 250 амфибийных судов и 20 тральщиков.

В свою очередь, военно-морской флот Южной Кореи насчитывает около 10 подводных лодок. Он поддерживает 110 наземных боевых кораблей и 10 кораблей-амфибий. Однако Сеул обладает передовыми технологиями, в том числе тремя военными кораблями, способными перехватывать баллистические ракеты.

Ким Чен Ын, диктатор КНДР третьего поколения, объявил о завершении своей ядерной программы и заявил, что хочет сосредоточиться на восстановлении своей напряженной экономики, основанной на санкциях.

Напомним, что после сингапурского саммита США и Южная Корея согласились приостановить военные учения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: