Сила в правде

Навигация

Под Представительством ЕС прошла акция в поддержку Сенцова

Акция была приурочена к голосованию Европарламента по резолюциям с призывом освободить украинских политзаключенных в России.

в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Вчера, 14 июля 2018 года, под зданием Представительства ЕС в Украине прошла акция “Boycott Russia”. Акция, которая собрала около пятидесяти человек была приурочена к голосованию Европарламента по резолюциям с призывом освободить украинских политзаключенных в Украине.

Перед зданием представительства, активисты нарисовали карту Российской Федерации, с контуром в виде колючей проволоки. Основними требованиями акции были освобождение украинских политзаключенных в РФ, а также бойкот Чемпионата мира по футболу в России.

“Сегодня Европарламент принимает резолюцию, по прав человека и политзаключенных в России. Если примут эту резолюцию, то тогда страны члены Евросоюза огласят дипломатический бойкот России во время чемпионата мира. Собственно, это наша основное требование, поэтому здесь и сегодня мы собрались под представительством Евросоюза. В обращении, которое подписывают все участники акции, есть требование о персональных санкциях в частности к тем, кто причастен к делу Сенцова,” рассказал  один из организаторов акции, режиссер Максим Наконечный, корреспонденту “Народной Правды”.

“Сегодня 32-й день голодовки Олега Сенцова. Прошел месяц, уже необратимые изменения в организме происходят. Именно поэтому мы хотим обратить внимание всех членов Европарламента на это,” добавил режиссер.

К активистам вышел Юргис Вилчинскас, руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине. Пообщавшись с участниками акции, Вилчинскас взял обращение, подписанное всеми участниками акции. Он пообещал сообщить активистам о результатах рассмотрения обращения членами Европарламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: