Сила в правде

Навигация

МИД выразило благодарность ЕС за резолюцию по политзаключенным

МЗС України
в Новости/Политическая правда

Министерство иностранных дел в официальном комментарии выразило поддержку Европарламенту за антироссийскую резолюцию.

Об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В тексте отмечается: «Украина высоко ценит поддержку Европейского Парламента и благодарна за принятие 14 июня 2018 резолюции по масштабным нарушениям Россией прав человека и политически мотивированным преследованиям против граждан Украины. Четкое требование европарламентариев к кремлевскому режиму освободить всех незаконно заключенных по сфабрикованным делам граждан Украины на территории России и временно оккупированном Крыму — важный шаг, который усиливает международное давление на Россию.

Символично, что решение Европейского парламента было принято в день начала чемпионата мира по футболу, которым Кремль цинично пытается отвлечь внимание международного сообщества от своих дерзких преступлений и системных нарушений прав человека.

Своей четкой позицией Европейский Парламент выразил солидарность с незаконно удерживаемым в российской тюрьме гражданином Украины Олегом Сенцовым и требует от российских властей его немедленного и безусловного освобождения.

Украина приветствует призыв Европарламента к государствам-членам ЕС сохранять консолидированную позицию по усилению санкционного давления против России, а также рассмотреть целевые ограничительные меры против лиц, причастных к политически мотивированным преследованям.

Который раз требуем от кремлевского режима прекратить нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму и немедленно освободить всех незаконно удерживаемых по политическим мотивам граждан Украины».


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ОБСЕ призвала РФ освободить Сенцова. Оранизация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала неоправданным приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который объявил голодовку в российской колонии, и призывает РФ освободить его.

Ранее  голодающего Сенцова осмотрели тюремные врачи.

Добавим, что после почти месяца голодовки заключенный в России режиссер Олег Сенцов подошел к «критической точке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: