Сила в правде

Навигация

Трамп считает Крым русским

В ходе саммита "Большой семерки" Дональд Трамп заявил о том, что считает Крым российским. Также президент США назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира.

Трамп считает Крым русским
в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

В ходе саммита «Большой семерки» Дональд Трамп заявил о том, что считает Крым российским. Об этом сообщает американский портал Buzzfeed, ссылаясь на дипломатические источники.

«Президент Трамп заявил лидерам G7, что Крым — российский, потому что все жители там говорят по-русски», — говорится в сообщении. Это заявление президент Америки сделал во время ужина в пятницу на прошлой неделе.

Вдобавок, Трамп подверг критике украинское руководство и подчеркнул, что «Украина – одна из наиболее коррумпированных стран в мире». Пока что неизвестно, являются ли такие высказывания знаком изменения американской позиции по теме Крыма и Украины.

Кроме того, Дональд Трамп «прошелся» по политике экс-президента Барака Обамы из-за того, что тот не воспрепятствовал аннексии Крыма. «Обама может говорить все что хочет, однако он допустил то, что Россия присоединила Крым», — сказал Трамп. В Белом доме пока оставили слова президента США о Крыме без комментариев.

Глава Соединенных Штатов Америки уже высказывался за возвращение России в G8. Остальные лидеры, в свою очередь, отвергли эту идею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: