Сила в правде

Навигация

Таяние льда в Антарктике приведет к трагическим последствиям: озвучен неутешительный прогноз

Глобальное потепление
в Новости/Светская правда

Таяние льдов Антарктиды нарастает со значительной скоростью и ускорилось в три раза за последние пять лет. Из-за этого повышается мировой уровень моря, что может в конечном итоге представлять опасность для береговых линий.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в докладе команды ученых из США и Великобритании.

Отмечается, что до 2012 года сокращение количества льда в Антарктике держалось на уровне 76 миллиардов тонн в год, однако с тех пор эта цифра выросла до уровня 219 миллиардов тонн в год.

«Мы рассматриваем эти результаты как еще один сигнал тревоги, чтобы замедлить потепление нашей планеты«, – отметил Эрик Риньо, сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА, который в течение двух десятилетий следил за ледяным покровом Земли.

По словам ученых, если в течение следующего десятилетия не принять экстренных мер, тающий лед, может добавить более 25 сантиметров к общему увеличению уровня моря в мире к 2070 году. Таким образом в целом уровень моря может подняться на 3,5 метра.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДАот Антарктиды откололся гигантский айсберг. Аэрокосмическое агентство США опубликовало новые снимки огромного антарктического айсберга, были сняты из космоса 16 сентября.

В NASA сфотографировали обломки айсберга A-68A и A-68B. Ученые сообщили, что еще в августе ледник был единым целым.

Также ранее сообщалось, что ученые зафиксировали рекордную скорость таяния ледников. По мнению исследователей, масштабное таяние льда произошло из-за влажного теплого воздуха и большого слоя облаков, которые Эль-Ниньо пронес над ледовым щитом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: