Сила в правде

Навигация

Скандал в детском саду Киева: ребенка годами била воспитательница

В детском саду разгорелся скандал
в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Киевлянка Елена Кравцова утверждает, что ее маленький сын Даня после посещения детского сада получил проблемы со здоровьем и стал агрессивным и недоверчивым к взрослым. Ребенок начал посещать садик № 225 в Соломенском районе города Киева в 2015 году. Поначалу, по словам матери, все у него было хорошо, он быстро адаптировался.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет 44.ua.

Но, как рассказывает Кравцова, вскоре стали происходить странные вещи. Однажды она пришла за своим сыном и увидела, как воспитатель шлепает другого ребенка и сильно тянет за ручку, только за то, что он встал из-за стола и взял игрушку. Вскоре, по словам Елены, на побои со стороны воспитателя стал жаловаться и Даня.

Женщина пошла к заведующей, та обещала разобраться, а воспитатель говорила, что Даня все выдумывает и никто его и пальцем не трогал.

Кроме того, женщина говорит о том, что в группах детсада малыши постоянно наносят друг другу травмы, дерутся и кусаются.

«Я очень редко забирала своего сына целым. Постоянно были травмы, укусы, царапины. Однажды у Дани был даже болевой шок, поднялась температура. У него было 10 укусов. В садике сказали, что его покусал мальчик. Другой раз я забрала сына с опухшей красной щекой. А воспитатель так и не ответила мне, что случилось с ребенком», — рассказывает Елена.

Вскоре поведение мальчика стало меняться не в лучшую сторону – он стал агрессивным и замкнутым — мама решила перевести его в другой садик. Тем более, что у Дани начались ночные судороги, он стал плохо спать и кричать. И пока оформлялись документы, произошла еще одна история, после которой мать обратилась в районный отдел образования и в полицию.

В конце 2017 года Елена забрала мальчика из садика с травмой головы. По словам матери, Даню побила игрушкой по голове девочка. К медсестре ребенка не отвели, а просто уложили спать. На смене была молодая воспитатель и, как рассказывает Елена, сама призналась ей, что в это время была занята посадкой клумбы.

Врачи диагностировали у ребенка ушиб мягких тканей головы. В полиции женщине сказали, что не могут завести дело по факту халатности воспитателя.

«Сейчас ребенку не могут поставить диагноз. Говорят, у него невроз, под вопросом эпилепсия, нарушение сна. Мы проходим курс лечения, ходим на уколы», — говорит Елена. Также она заявила, что перевела сына в другой садик, он ходит туда с удовольствием.

«Недавно мы проходили мимо старого садика. И ребенок сказал: «Мама, это — плохой садик. Меня там убивали, но я справился, меня невозможно убить», — рассказала мать.

В состоянии ребенка педагоги винят развод родителей. Хотя, по словам мамы, развод был мирным, а отец сына проведывает и отношения у них нормальные. В слова ребенка о том, что в садике его «хотели убить» педагоги не верят.



Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Винницкой области разгорелся скандал в детском садике. Родители малышей взбунтовались против воспитательницы из-за ее методов обращения с детьми.

Напомним также,  из-за произвола директора одной из школ на Закарпатье родители вместе с учениками устраивали акции протестаРодителям удалось добиться увольнения директора школы Натальи Сегедий.

Ранее на Закарпатье учительница поставила ученице оценку на лбу. Такой нетрадиционный метод оценки закарпатская учительница математики применила после того, как узнала, что 10-летняя школьница забыла дома дневник. Родители ребенка возмущены, считают, девочку унизили, и требуют освобождения педагога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: