Сила в правде

Навигация

Штраф на миллиард евро: Volkswagen плохо протестировал авто

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen должен выплатить штраф на сумму один миллиард евро по делу о манипуляциях с программным обеспечением машин с дизельными двигателями, передает Deutsche Welle. Представители Volkswagen в среду согласились с решением прокуратуры.

Штраф на миллиард евро: Volkswagen плохо протестировал авто
в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

Прокуратура пришла к выводу, что в результате ненадлежащего надзора за отделом по развитию двигателей в мире было продано около 10,7 миллиона автомобилей концерна с дизельными двигателями с незаконным программным обеспечением. Автоконцерн отказывается от любых дальнейших правовых шагов, «признает свою ответственность» и обязуется в течение шести недель со дня принятия решения перечислить сумму штрафа в бюджет федеральной земли Нижняя Саксония, где в Вольфсбурге расположена штаб-квартира и главный завод Volkswagen.

Напомним, дизельный скандал вокруг Volkswagen разгорелся в 2015 году. Он уже стоил автоконцерну многомиллиардных штрафов, которые были наложены властями США. Накануне Немецкая промышленная и торговая палата оценила издержки, связанные с дизельгейтом в 500 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: