Сила в правде

Навигация

Штаты открестились от гарантий по Будапештскому меморандуму

Штаты открестились от гарантий по Будапештскому меморандуму
в Новости/Политическая правда

С подписанием Будапештского меморандума Украина в обмен на отказ от ядерного оружия получила не гарантии безопасности, а только заверения относительно нее.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Он отметил, что между «гарантией» и «заверением» есть большая разница, которую украинские дипломаты на момент подписания документа прекрасно понимали.

Пайфер высказался в таком ключе после заявления Петра Порошенко в Twitter, что США и КНДР стоило бы учесть недочеты Будапештского меморандума в новом документе о денуклеаризации Северной Кореи.

«Украина получила заверения о безопасности, а не гарантии. Но, несмотря на это, администрация Барака Обамы должна была сделать больше, чтобы поддержать Украину. Например, предоставить противотанковые комплексы «Джавелин», — написал Пайфер. 

Он добавил, что понимание тонкостей терминологии может быть не под силу и действующей администрации Трампа, а «гарантии безопасности» (в противовес «заверениям») имеют в виду именно готовность защищать, используя военную силу.

«Не убежден, что Трамп понимает гарантии безопасности — действительно ли он готов направить американских военных защищать КНДР?» — также написал Пайфер.

Штаты открестились от гарантий по Будапештскому меморандуму


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее Климкин направил Будапешту ноту протеста из-за провокаций на Закарпатье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: