Сила в правде

Навигация

«Презираю бездарных и глупых людей»: что режиссер Говорухин говорил об Украине

Режиссер умер на 83 году жизни

«Презираю бездарных и глупых людей»: что режиссер Говорухин говорил об Украине
в Новости/Социальная правда

В четверг, 14 июня, умер российский режиссер Станислав Говорухин.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Известный режиссер скончался на 83 году жизни. Говорухин был депутатом РФ, возглавляя комитет по культуре. В последние годы жизни он отличился критическими высказываниями в отношении Украины. В следствии чего ему был запрещен въезд в нашу страну.

Говорухин был приверженцем политики президента Владимира Путина и поддерживал аннексию Крыма. Предлагаем вам прочесть самые острые и скандальные выражения умершего режиссера.

«Двадцать лет я жил и работал в Одессе, на Одесской киностудии, и хорошо знаю, что такое украинский национализм. На себе неоднократно испытывал».

«Запад в силу своей тупости не знает историю Украины и даже не догадывается, видимо, где она находится. Уж американцы – точно! Презираю бездарных и глупых людей».

«Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь… Такую кровь не смоешь. Может, через сто лет и помиримся, если Земля еще будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков… А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к этому городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ — одесситы. Я их хорошо знаю… Такое невозможно было бы в Севастополе — там каждый бы взял тесак, топор, ружье. Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят. И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной».

«Мы бросили ее (Украину – Ред.), как отрезанный ломоть. За 25 прошедших со времен развала Союза лет упустили все. Американцы же в это время посылали туда учебники, организовывали фонды. И постепенно выросло поколение, полностью ненавидящее москалей».

«Русская часть Донбасса сражается с национальной частью разношерстной Украины, которая никогда не была единой».

«Особо ничего не сделаешь, надо не уподобляться некоторым украинцам, не воспитывать в народе ненависть к другой национальности, чтобы у нас не возникло то, что там. Для них все москали на одно лицо, мы все для них мерзавцы, враги. Пока мы разделяем украинский народ и его националистических вождей – это совсем разные пироги, так и должно быть. Из-за моей позиции я на Украине нежелательный гость. Я поддерживаю президента России Владимира Путина и всей душой за народ Донбасса».

«Пока во многих сложных моментах наш президент вел себя правильно, в частности с Крымом. Сейчас легко представить, что было бы в Крыму, если бы жителям Крыма не дали провести референдум. Сколько бы крови там пролилось! Было бы тяжелей, чем на Донбассе. Но Крым однороден, там русские, разбавленные татарами. В Донбассе не может быть результата 90 процентов за присоединение к России. Они голосуют за независимость».


Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Станислав Говорухин умер в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: